16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
1 февраля 2017, 19:43 Политика

На границе России с Белоруссией появилась пограничная зона

Лента новостей

Там поставят предупреждающие знаки, а также определят время и места въезда

Россия установила пограничную зону на границе с Белоруссией. Распоряжение об этом отдал директор ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

Решение принято для «создания необходимых условий охраны государственной границы России». Региональные управления ФСБ в Смоленской, Псковской и Брянской областях должны установить на границе предупреждающие знаки, а также определить время и местА въезда в пограничную зону.

Ранее пограничные зоны на границах субъектов РФ с Белоруссией не было.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. «Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства», — сообщила тогда пресс-служба белорусского президента.

По ее информации, в первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории