16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
1 февраля 2017, 21:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Сергей Безруков пояснил, зачем обратился в Верховный суд

Лента новостей

Известный актер призывает не игнорировать иски о защите права на неприкосновенность частной жизни

Известный актер Сергей Безруков пояснил РИА Новости свое обращение в Верховный суд по искам о неприкосновенности частной жизни популярных артистов. По его словам, чаще всего по таким искам суды отказывают и он хочет добиться одинакового соблюдения законов для всех граждан.

«Моя цель, как мне кажется, довольно ясно изложена в моем письме, которое опубликовано и с ним можно ознакомиться. Цель — добиться, чтобы законы одинаково соблюдались в отношении всех граждан. И, прежде всего, законы должны соблюдать работники судов», — сказал Безруков.

Ранее на сайте ВС было опубликовано обращение Безрукова с просьбой провести служебную проверку в отношении судей Савеловского суда Москвы, которые отказывают «известным гражданам» по искам о защите права на неприкосновенность частной жизни. В своем обращении Безруков приводил выводы судей, утверждающих, что частная жизнь и личные изображения людей не подлежат защите, так как являются общедоступными и представляют общественный интерес. Однако Безруков полагает, что такое положение дел несправедливо, поскольку Конституция гарантирует неприкосновенность частной жизни для всех граждан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: