16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3252
  • RTS1150.39
2 февраля 2017, 08:28 ПолитикаКонфликты

В Средиземное море через черноморские проливы вошел большой десантный корабль Балтфлота «Королев»

«Королев» идет с грузом в Сирию

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Королев», направляясь с грузом в Сирию, в среду проследовал через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, передает «Интерфакс», ссылаясь на местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, корабль направляется в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

При этом отмечается, что, судя по его осадке, корабль шел сильно нагруженным. Это уже второй поход корабля в Сирию в текущем году.

По имеющимся данным, 29 января в Сирию также проследовал с первым в нынешнем году походом БДК Черноморского флота «Ямал».

С начала года с грузом в Сирию осуществили не менее шести походов большие десантные корабли ВМФ России, включая БДК Балтийского флота «Королев», «Александр Шабалин», БДК Черноморского флота «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Ямал», а также вспомогательные корабли ВМФ.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории