16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 2922
  • RTS1120.89
2 февраля 2017, 09:00 Политика

СМИ: Трамп назвал разговор с лидером Австралии самым худшим за день

Лента новостей

Президент США заявил, что Канберра стремится экспортировать «новых бостонских террористов»

Президент США Дональд Трамп после разговора с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом назвал беседу с ним «самой плохой» за день, сообщила газета Washington Post со ссылкой неназванных американских чиновников, австралийский лидер заявил, что ему «нечего добавить». Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Как сообщила газета, в субботу в ходе разговора с австралийским лидером Трамп сообщил ему, что поговорил уже с лидерами четырех разных стран, включая президента РФ Владимира Путина, и телефонный разговор с австралийцем «пока самый худший». По данным издания, предполагалось, что лидеры будут говорить около часа, однако Трамп прекратил разговор примерно через 25 минут.

Как отмечает газета, Трамп заявил австралийскому премьеру, что соглашение о переселении беженцев с островов Манус в Папуа-Новой Гвинее и Науру в США, заключенное при экс-президенте США Бараке Обаме, «самое худшее за все время» и обвинил Австралию в попытках экспортировать «новых бостонских террористов».

Тернбулл заявил, что разговор с Трампом был «откровенным». «Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, частным образом. Если вы видели сообщения о них, я не намерен что-то к ним добавлять», — сказал он журналистам в Мельбурне.

Австралия проводит очень жесткую политику в отношении беженцев, прибывающих на ее территорию. Когда искатели убежища прибывают к берегам континента, власти Австралии отказывают им в размещении. Как правило, их отправляют обратно в страну отбытия или отсылают в карликовое государство Науру, которое находится на одном из островов Океании, или на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее.

В ноябре Тернбулл объявил о заключении разового соглашения с США по переселению беженцев, находящихся в специальных центрах на островах Манус и Науру, в Соединенные Штаты. По словам премьер-министра Австралии, это сделка не будет повторена. Ранее сообщалось, что премьер уверен, что новая администрация сохранит существующие договоренности по беженцам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: