16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.98 / ₽ 2936
  • RTS1077.34
2 февраля 2017, 09:31 Компании

СМИ: в «Почте России» опровергли сообщения об уходе Страшнова

Лента новостей

Источники в правительстве подтверждают информацию об увольнении гендиректора организации

«Почта России» работает в штатном режиме, несмотря на слухи об уходе генерального директора Дмитрия Страшнова на фоне обвинений со стороны прокуратуры в получении необоснованно высоких доходов, заявил ТАСС источник в предприятии.

«Слухи об отставке генерального директора, распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту. Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное. Мы уже не обращаем на это внимание», — сказал источник в «Почте России».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерстве связи и массовых коммуникаций и администрации президента сообщила, что Страшнов может скоро покинуть свой пост. Этот процесс может занять от одного до двух месяцев в зависимости от хода переговоров о выплате компенсации. При э том утверждает, что руководство министерства уже ведет переговоры с возможными преемниками.

По данным «Коммерсанта», новым руководителем одного из крупнейших предприятий России может стать член правления «Ростеха» Сергей Куликов, с которым уже два раза встречался министр связи Николай Никифоров для обсуждения деталей назначения.

Официальных комментариев по этой ситуации пока нет.

Страшнов, бывший генеральный директор российской дочки шведского мобильного оператора Tele2, возглавил «Почту России» в 2013 году, сменив на этом посту Александра Киселева.

В конце 2016 года Генеральная прокуратура в ходе проверки выявила факт выплаты главе «Почты России» Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и направила материалы в Следственный комитет для проверки. Генеральный прокурор Юрий Чайка тогда заявил, что считает доходы Страшнова антирекордом и наглостью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: