16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
2 февраля 2017, 10:38 Политика

Европарламент отказался принять в Брюсселе избранного Трампом кандидата на пост посла США при ЕС

Лента новостей

Претендент на пост посла США при Евросоюзе получил от депутатов «красную карточку» за высказывания против европейской интеграции

Депутаты Европейского парламента отказались дать согласие на назначение предложенного президентом США Дональдом Трампом Теда Маллока на должность посла Соединенных Штатов при Евросоюзе.

Как сообщает испанская газета El País, против кандидатуры Маллока высказались представители ведущих фракций — Европейской народной партии и Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

Согласно заявлению лидера социал-демократов в Европарламенте Джанни Питтеллы, «Если бы Вашингтон назначил Маллока послом, то он должен был бы быть объявлен персона-нон-грата в Европе».

В свою очередь, лидер Европейской народной партии Манфред Вебер подчеркнул, что Европейский союз «не может выдать аккредитацию человеку вроде Маллока, который говорит, что евро вышел на финишную прямую и что Brexit это лишь начало конца (Евросоюза)».

Кандидатуру Маллока в Европейском парламенте поддерживают, по свидетельству испанской газеты, только члены фракции «Европа за свободу и прямую демократию», возглавляемую активным поборником Brexit лидером британской Партии независимости Найджелом Фараджем.

Отказав Маллоку в агремане, евродепутаты, как пишет El País, хотели продемонстрировать Вашингтону неприятие заявленного американской администрацией курса на противодействие европейской интеграции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории