16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
2 февраля 2017, 11:38 Общество

Аргентинки отстояли в суде право загорать топлесс

Лента новостей

Целомудренные полицейские выгнали девушек с пляжа, но судья их защитил

Демонстрации женщин с обнаженной грудью прошли в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Как сообщает аргентинская газета Clarín, судье столичного муниципалитета Некочеа пришлось выносить вердикт по иску трех женщин, которых полиция вынудила покинуть городской пляж, поскольку они загорали без верхней части купальника.

Согласно публикации Clarín, несколько дней назад на столичный пляж (в Аргентине сейчас разгар лета) прибыли 20 (!) полицейских агентов и еще шесть патрульных на мотоциклах. Их вызвали неизвестные посетители, которых возмутило присутствие по соседству излишне обнаженных девушек. От любительниц максимально полного загара серьезные полицейские потребовали немедленно покинуть общественное место под угрозой ареста.

Не привлекавшие до этого особенного внимания большинства окружающих, девушки тут же оказались в центре скопления людей. Многие начали снимать происходящее на смартфоны. Эти кадры затем быстро разошлись по Интернету.

«Нарушительницам общественного порядка» в конечном итоге пришлось уступить численно превосходящим силам полиции и покинуть пляж. Однако они подали иск в суд и, как теперь стало известно, выиграли дело.

Судья Марио Хулиано вынес вердикт в пользу права женщин загорать топлесс. Свое решение он сопроводил заявлением о готовности поддержать всех участниц публичных мероприятий в поддержку пострадавших от произвола излишне бдительных полицейских на пляже Некочеа. Открытая грудь на пляже, по его мнению, не оскорбляет ничьих чувств и не нарушает ничьих прав. Полицейским судья предписал не подвергать аргентинских женщин дискриминации.

Между тем, в Буэнос-Айресе прошли несколько манифестаций, участницы которых настаивали на своем праве одеваться на пляже в такой же мере, как это делают мужчины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: