16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3260
  • RTS1116.92
2 февраля 2017, 12:28 ПолитикаПерсоны

Кара-Мурза-младший вновь попал в больницу с симптомами отравления

Лента новостей

Он находится в тяжелом состоянии

Оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший вновь попал в больницу. После предыдущей госпитализации в его организме обнаружили значительное превышение концентрации тяжелых металлов, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

«Он госпитализирован в Москве, сейчас находится в тяжелом состоянии. Симптомы, по-видимому, сходны с тем, что было тогда, чуть больше двух лет назад», — рассказал защитник.

27 мая 2015 года координатор движения «Открытая Россия», экс-сопредседатель оппозиционной партии ПАРНАС Кара-Мурза-младший был госпитализирован первый раз. 28 мая стало известно, что он введен в состояние медикаментозного сна. Врачи поставили диагноз «острая почечная недостаточность». Позже его отец заявил, что политик был отравлен. Кара-Мурза-младший уехал за границу на реабилитацию, но сейчас вернулся в Россию. Оппозиционер тогда полагал, что речь идет не о бытовом отравлении: он уверен, что использовалось «сложное вещество». «Как правило, доступ к таким ядам есть либо у соответствующих специальных органов, либо у выходцев из таких органов», — отмечал политик.

В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении. Уголовное дело тогда возбуждено не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории