16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 февраля 2017, 17:28 Стиль жизниМода

Bosco в большом спорте заменит дизайнер футболок «Не смешите мои Искандеры»

Лента новостей

Экипировщик российской сборной сменился впервые за 15 лет. По данным СМИ, компания, которая будет одевать спортсменов, принадлежит дочери руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ

Продажа одежды с символикой Олимпиады 2014 года в Сочи в магазине «Bosco Sport».
Продажа одежды с символикой Олимпиады 2014 года в Сочи в магазине «Bosco Sport». Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Bosco Sport больше не будет одевать российских олимпийцев: теперь этим займется компания под названием ZA Sport. Об этом объявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. ОКР сменил экипировщика сборной впервые за 15 лет. Контракт с группой Bosco Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе, и заново его было решено не заключать.

О компании, которая выбрана в качестве нового экипировщика, известно довольно мало. Бренд ZA Sport создан российским дизайнером Анастасией Задориной. В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что она является дочерью руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

По данным СМИ, Задориной 27 лет, она родилась в Германии и проживала там до 14 лет. Затем родители с дочкой переехали в Москву. Анастасия закончила МГИМО по специальности «Международные отношения». Девушка серьезно увлеклась модой, когда училась в институте. Она прошла курсы Александра Васильева и решила посвятить свою жизнь моде.

На сайте бренда ZA Sport среди клиентов указаны «Транснефть», «Норильский никель», «Росатом», аэропорт «Внуково». Также клиентами компании являются сборные России по волейболу и пляжному волейболу, волейбольные клубы «Динамо» (Москва), «Уфимочка», «Локомотив», «Факел», «Ярославич» и другие.

Два года назад Анастасия Задорина перед цирком на Цветном бульваре организовала акцию по обмену предметов импортной одежды на ее футболки с надписями «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Очередь была огромной — акцию рекламировали на билбордах по всей Москве. К ней привлекали в том числе Николая Валуева и Ольгу Кабо. Со многими именитыми спортсменами, например, с Татьяной Навкой, Задорина хорошо общается лично.

Также Задориной принадлежит ресторан «Латинский квартал», она является fashion-редактором журнала Super Mama, а в прошлом году снялась в клипе Стаса Михайлова «Там за горизонтом». Также Анастасия Задорина на сайте Института проблем безопасности СНГ указана как заместитель директора этой организации. Там отмечается, что она является постоянным автором статей журнала «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».

Отвечать на вопросы Business FM Задорина отказалась, сославшись на занятость. Что для компании Bosco означает окончание контракта с Олимпийским комитетом? На этот вопрос Business FM ответил художественный руководитель Bosco Fresh Илья Куснирович.

Теперь всю форму будет делать другая компания?
Илья Куснирович: На Олимпийские игры да.
Что будет с олимпийскими магазинами, которые у вас открыты в большом количестве?
Илья Куснирович: Это не олимпийские магазины, это магазины Bosco Sport. Они будут продолжать функционировать в том же режиме, в котором функционировали до этого. Bosco останется по-прежнему главным экипировщиком Международного олимпийского комитета, непосредственно рефери и судей.
То есть именно чиновники Олимпийского комитета будут выходить в форме Bosco?
Илья Куснирович: Да, Международного олимпийского комитета.
Вы подавали заявку в этом году на экипировку?
Илья Куснирович: Нет.
Почему?
Илья Куснирович: Боюсь, эти комментарии я не могу вам дать.

О том, что Олимпийский комитет ищет замену Bosco, стало известно в конце января. Комитет сам приглашал компании для участия в конкурсе, рассказали источники РБК, но условия контракта неизвестны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории