16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2946
  • RTS1123.17
2 февраля 2017, 19:48 Общество

Собянин попросил построить еще 30 станций метро за 3 года

Лента новостей

Собянин напомнил, что Северо-Западная и Северо-Восточная хорды - «это крупнейшие инфраструктурные проекты, по объему сопоставимые с Московской кольцевой автодорогой

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что 2016 год в Москве стал рекордным по объемам дорожного строительства, на коллегии городского стройкомплекса он поставил задачу в ближайшие три года не снижать эти темпы, сообщат Интерфакс.

В частности, мэр заявил, что необходимо «построить не менее 30 станций метро и 350 км дорог, включая такие стратегически важные, как участки Третьего подземного пересадочного контура метро, Солнцевскую и Кожуховскую линии метро, Калужское шоссе, Северо-Западную и участки Северо-Восточной хорды, Южной рокады и северного дублера Кутузовского проспекта».

Собянин напомнил, что Северо-Западная и Северо-Восточная хорды — «это крупнейшие инфраструктурные проекты, по объему сопоставимые с Московской кольцевой автодорогой (МКАД).

«Когда автомобилисты порой говорят, что мы используем жесткие административные меры по ограничению движения, на самом деле, помимо этого, в городе ведется самое масштабное за всю его историю строительство дорог», — отметил Собянин.

В целом же, подчеркнул московский мэр, за 2016 год было введено 117 км дорог и 45 искусственных сооружений — мостов, эстакад, тоннелей, среди которых такие объекты как первый в Москве винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения, эстакады на Липецкой улице, Волгоградском проспекте, Щелковском шоссе, развязка на въезде в Зеленоград, участки Калужского шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хорды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: