16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
2 февраля 2017, 17:42 Стиль жизниКино

Алексей Учитель пожалуется в Генпрокуратуру на Поклонскую

Лента новостей

Режиссер возмущен критикой его фильма, который еще не вышел в прокат

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель подаст в Генеральную прокуратуру два заявления. Одно на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, второе на представителей общественных организаций, выступающих с критикой в адрес его еще не вышедшей картины. Об этом режиссер сообщил ТАСС.

Картина выйдет в прокат 25 октября 2017 года.

Ранее депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя «Матильда» о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. По мнению депутата, сценарий картины должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви, так как «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные».

Кроме того, ранее СМИ сообщили, что организация «Христианское государство — Святая Русь» направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Авторы обращения, распространенного в интернете, обещают предпринять «методы борьбы с беззаконием и безумием» и отмечают, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним и юридическим адресам директоров кинотеатров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории