16+
Пятница, 28 апреля 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2939
  • RTS1106.92
2 февраля 2017, 21:47 Стиль жизниКино

Нелюбовный треугольник: Учитель, Поклонская и «Матильда»

Лента новостей

Их рассорила «Матильда». Учитель против Поклонской. Режиссер обратился в Генпрокуратуру. Заявление поступило против депутата Госдумы. Чем закончится заочный спор?

Фото: danila-kozlovskiy.ru

Режиссер фильма «Матильда» собирается подать в Генпрокуратуру заявление против депутата Госдумы. Ранее Наталья Поклонская несколько раз призвала надзорный орган проверить сценарий и разобраться с финансированием ленты. Одновременно организация «Христианское государство-Святая Русь» разослала в кинотеатры требования отказаться от проката. «Если выйдет фильм, кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди», — говорится в письме с угрозами. Алексей Учитель намерен пожаловаться в Генпрокуратуру и на это. О перспективах взаимных претензий, говорит председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий.

Алексей Линецкий председатель правления Московского юридического агентства «Все-таки Генеральная прокуратура в подобных ситуациях, скорее всего, будет стараться выдерживать очень взвешенную позицию, нейтральную, не принимая формально ничью сторону, хотя, безусловно, сочувствие определенное может быть выражено той или иной стороне, но, скорее всего, оно будет неформальным. А, возможно, это сочувствие будет выражено обеим сторонам кулуарно, скажем так, не публично, а публично будет озвучено решение о том, что в действиях режиссера Алексея Учителя и его съемочной группы пока никаких преступных деяний не обнаружено, равно как и те лица, которые возражают против проката этого фильма и переживают за то, что в этом фильме может быть оскорблена память императора, что и они как бы действуют в рамках своих убеждений, в рамках законодательства и пока еще ничего не нарушили. Но, скорее всего, все-таки Генеральная прокуратура никакого серьезного процессуального решения выносить не будет, кроме того, что пока воздержится от возбуждения уголовных дел».

Наталью Поклонскую, как и общественные организации, не устраивает этическая сторона дела в сценарии еще не вышедшего фильма. В ленте депутат усмотрела и грубые нарушения прав на неприкосновенность частной жизни императора, и клевету, и нарушение тайны переписки, и оскорбление представителя власти.

Наталья Поклонская депутат «Нет обсуждения картины, как снята та либо иная сцена. Постельная, не постельная. Не знаю, я же не кинокритик, поэтому я не могу судить о качестве фильма, и поэтому никто не настаивает на просмотре этого фильма. Сама идея, сам сюжет вызывает соответствующую реакцию у верующих, то есть они говорят о том, что ущемляются права верующих, чувства религиозные».

Наталья Поклонская говорила и о тысячах подписей недовольных православных активистов. В прошлом году депутат просила Генпрокуратуру проверить трейлер к фильму. Нарушений выявлено не было. Премьера «Матильды» назначена на октябрь этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: