16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 февраля 2017, 19:43 ПолитикаКонфликты

Есть несколько причин. Путин — о возобновлении огня в Донбассе

Лента новостей

Что происходит на юго-востоке Укрианы? Свое видение ситуации дал Владимир Путин. По его словам, есть несколько причин, которые могли спровоцировать возобновление огня

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Киев ищет повод, чтобы отказаться от выполнения Минских соглашений. Так Владимир Путин прокомментировал новое обострение в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Президент России назвал еще несколько причин, которые могли спровоцировать возобновление огня.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Что касается сегодняшнего обострения, то мы зафиксировали, что спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались, по сути, боевые действия. В воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на территорию, контролируемую ополчением, на 200 метров. В воскресенье они были оттуда выбиты. Но, почему это происходит сейчас? На мой взгляд, есть несколько причин. Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги. Деньги лучше всего вышибать и из ЕС, из отдельных стран Европы, из США и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии. Второе, как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в США, действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов, и более того, олигархи некоторые с одобрением, наверняка, политического руководства финансировали этого кандидата или кандидатку, если сказать более точно. Теперь им надо наладить отношения с действующей администрацией, и тоже через конфликт это всегда лучше, это всегда удобнее, легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем, ну и наладить, таким образом, какой-то диалог. Третья причина — внутриполитическая. На фоне явных неудач в сфере экономической, социальной политики активизировалась оппозиция, ее нужно заткнуть, нужно мобилизовать вокруг действующего руководства население. Это тоже достигается задача легче на фоне возобновления какого-то конфликта. Есть еще одно соображение, я думаю, что сегодняшняя украинская власть не готова вообще к реализации Минских соглашений и ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения».

Российские СМИ тем временем активно обсуждают сюжет украинского телеканала «Интер», в котором женщина со слезами радости на глазах встречает украинских военных. Сюжет снят в Авдеевке, однако, как утверждает одесский журналист, плачущую местную жительницу сыграла чиновница из Мариуполя. Позиция некоторых российских СМИ по этому вопросу интересна еще и тем, что им самим есть, с чем сравнивать уровень профессионализма коллег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: