16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.46 / ₽ 3072
  • RTS1087.59
2 февраля 2017, 19:59 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия может сохранить транзит газа в Европу через Украину

Лента новостей

Это будет сделано в случае экономической целесообразности

Транзит российского газа через Украину в ЕС может сохраниться после 2019 года, если это будет экономически целесообразно, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишет РИА Новости.

«Мы не ставим перед собой никаких целей политического характера в отношении транзита через Украину, если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно, то мы не исключаем и продолжения какого-то объема транзита через Украину. Вопрос в диверсификации и экономической целесообразности всех этих маршрутов. Мы изучаем все возможности», — сказал Путин.

«Газпром» планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу — по дну Балтийского и Черного морей. При этом открытым остается вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего в 2019 году.

Кроме того Путин заверил Орбана в том, что российский газ будет надежно поступать на рынок Венгрии.

«Венгрия — надежный, платежеспособный, стабильный партнер. Мы сами заинтересованы в поставках нашего сырья на венгерский рынок и будем искать любые пути реализовать эти планы. Точно совершенно найдем», — добавил российский президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: