16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
2 февраля 2017, 19:59 Политика

Минфин США смягчил санкции в отношении ФСБ России

Лента новостей

В Кремле не спешат давать оценку этому решению

Американские власти решили смягчить санкции в отношении Федеральной службы безопасности России, сообщается на сайте министерства финансов США, пишет «Интерфакс».

В документе, озаглавленном «Генеральная лицензия номер 1», отмечается, что отныне, за определенным исключением, разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

В документе отмечается, что разрешается «запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты или разрешения, выданные или зарегистрированные ФСБ России для импорта, распространения или использования продукции информационных технологий в Российской Федерации». Кроме того, отмечается, что общая стоимость оплат «за подобные лицензии, сертификаты или разрешения не должна превышать $5 тысяч в год».

При этом под запретом остаются «экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений» в Крым.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал давать оценку решению США о смягчении санкций в отношении ФСБ России.

«Сначала нужно понять, о чем идет речь», — сказал Песков ТАСС. «Мы знаем на примере двигателей для ракет, что американские партнеры никогда не заводят под санкции свои потребности», — пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории