16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 февраля 2017, 07:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские СМИ назвали сроки введения безвизового режима с ЕС

Лента новостей

Полноценно он заработает летом этого, утверждают издания

Украинское издание «Европейская правда» обозначило сроки введения безвизового режима с Европейским союзом для Украины — республика может получить его в конце весны, фактически он начнет полноценно работать летом 2017 года.

«Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным издания, для разблокирования украинского безвизового режима с ЕС должен быть окончательно одобрен «механизм приостановления». Сейчас идет его перевод, дальше переведенный документ еще раз вынесут на согласование в Европарламенте, после этого его должны дважды рассмотреть страны-члены ЕС — на уровне послов и на уровне министров.

«Политических преград здесь не будет, ведь де-факто решение принято, его только нужно юридически оформить», — говорится в сообщении.

Издание сообщает, что в марте можно рассчитывать на начало диалога по Украине, в апреле — перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае — на одобрение Советом ЕС.

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Договор действует на предварительной основе, окончательно документ вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории