16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.96 / ₽ 2968
  • RTS1119.11
3 февраля 2017, 08:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Представители ОБСЕ тоже нашли украинские танки в Авдеевке

Лента новостей

Ранее о наличии запрещенного вооружения в этом городе сообщил журналист «Би-би-си»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала наличие нескольких украинских танков в Авдеевке. Ранее о наличии запрещенного вооружения в этом городе сообщил корреспондент «Би-Би-Си» Том Барридж. Он разместил в своем Twitter ролик, на котором видно, что танки ВСУ стоят в жилом массиве в Авдеевке.

В отчете СММ ОБСЕ за 1 февраля сообщается о серьезных нарушениях режима прекращения огня в районе городов Авдеевка и Ясиноватая, которые находятся рядом с линией соприкосновения украинской армии и отрядов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В частности обе стороны подтягивали в этот район тяжелое вооружение. В частности, были зафиксированы четыре танка Т-64, которые были припаркованы возле одного из зданий в Авдеевке, которую контролирует украинская армия, передает РБК.

Также на украинской стороне были зафиксированы ракетные системы залпового огня БМ-21, которые двигались на восток в районе населенного пункта Нетайлово (к северо-западу от Донецка), а также к юго-востоку от районного центра Волноваха.

Артиллерийские установки, которые находились в зоне прекращения огня в районе Макеевки и Ясиноватой были обнаружены и на территориях, которые контролируются отрядами ДНР.

Разрывы снарядов наблюдатели ОБСЕ зафиксировали как в районе Донецка и Макеевки, контролируемых ДНР, так и в Авдеевке. Врачи, с которыми говорили наблюдатели, указывали, что пострадавшие гражданские лица есть с обеих сторон. В контролируемом ВСУ населенном пункте Курахово несколько человек были ранены в результате попаданий осколков. В Макеевке (ДНР) по этой же причине погибла женщина, поскольку осколки снаряда попали к ней в квартиру.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook членов мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в четверг никак не отреагировали на появление танков Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Авдеевка Донецкой области. «Есть такая работа — танки не замечать», — написала она.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: