16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.44 / ₽ 2969
  • RTS1124.91
3 февраля 2017, 10:13 Политика

Берлин согласился потратить 3,3 миллиарда евро на новую ПВО

Лента новостей

Решение принято под давлением Вашингтона, требующего от союзников взять на себя больше военных расходов в рамках НАТО

Министерство обороны Германии решило заменить устаревающую систему противовоздушной обороны ближнего действия.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Бундесвера, решение принято в соответствии с программой модернизации оборонительных систем Германии.

По данным экспертов агентства, планируемая к принятию на вооружение система призвана обеспечить защиту военных объектов на территории Германии от возможных массированных атак боевых беспилотных летательных аппаратов.

Reuters сообщает, что НАТО требует от Германии установки ПВО ближнего действия для защиты десяти имеющихся пусковых установок и для шести дополнительных огневых точек и противоракетных систем, а также размещения противоартиллерийских систем вокруг четырех вновь оборудуемых огневых точек.

Совокупная стоимость замены системы ПВО ближнего действия, согласно оценкам источников Reuters, составит около 3,3 миллиарда евро в период до 2030 года.

Закупки основных вооружений должны начаться в 2018 году, однако уже в 2017 году в бюджет будет направлено дополнительно 20 миллионов евро для проведения подготовительных работ.

Эксперты Reuters увязывают решение Берлина с давлением, которое в последнее время оказывает на союзников по НАТО Вашингтон.

Новый президент США Дональд Трамп, подчеркивает агентство, неоднократно требовал от партнеров по Североатлантическому союзу принятия на себя большей доли финансовых затрат в рамках НАТО, которые ранее преимущественно ложились на бюджет Соединенных Штатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: