16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.26 / ₽ 3266
  • RTS1152.27
3 февраля 2017, 10:44 ПолитикаПерсоны

СМИ: Гудков на выборы мэра Москвы намерен пойти в качестве единого кандидата от демократов

Эксперты сомневаются, что политик сможет договориться с Алексеем Навальным

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен бороться за кресло мэра Москвы в 2018 году в статусе единого кандидата от демократической оппозиции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя избирательного штаба Гудкова на выборах в Госдуму в прошлом году Максим Кац. По его утверждению, о своем намерении бывший член «Справедливой России» в ближайшее время хочет объявить на брифинге.

Кац утверждает, что уже осенью этого года Гудков намерен добиться продвижения в депутаты муниципальных собраний столицы 200–300 человек, которые позже отдадут за него подписи и помогут преодолеть муниципальный фильтр на выборах 2018 года.

По словам Каца, положительно к предложению Гудкова совместно проводить кампанию по выборам в муниципальные советы согласилось «Яблоко», от которого бывший депутат баллотировался в Госдуму нынешнего созыва. Он утверждает, что сторонники Гудкова готовы помогать также представителям ПАРНАС и «Открытой России».

Михаил Ходорковский заявил, что «Открытая Россия» с большой долей вероятности поддержит Гудкова, если тот решит пойти на выборы.

При этом «Ведомости» со ссылкой на собеседника среди оппозиционеров указывают, что Гудкову не удастся договориться с Алексеем Навальным, который на прошлых выборах заручился поддержкой 27% москвичей и занял второе место вслед за Сергеем Собяниным. Представитель Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась.

На выборах 2016 года в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве Дмитрий Гудков набрал 19,7% и занял второе место вслед за Геннадием Онищенко, который в итоге и стал депутатом нижней палаты парламента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории