16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
3 февраля 2017, 11:23 ПолитикаПерсоны

Лукашенко: «Кровь из носа, но 500 долларов должны быть обеспечены»

Лента новостей

Президент Белоруссии потребовал безусловного повышения средней заработной платы в республике

Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует безусловного выполнения решения о повышении средней заработной платы в республике до 500 долларов.

На встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом» глава республики подчеркнул: «Кровь из носа, но 500 долларов должны быть обеспечены».

Лукашенко пообещал, что если это требование не будет выполнено, то «в правительстве ни один с портфелем не останется».

Вместе с тем он указал, что заработная плата и пенсии могут быть повышены только за счет эффективной работы экономики, передает РИА Новости.

«Заработные платы и пенсии будут увеличены только тогда, когда мы в реальном секторе экономики произведем больше, качественнее, продадим по более выгодной цене», — сказал Лукашенко. Он отметил, что рост зарплат не должен происходить за счет кредитования.

При этом Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии и за ее рубежом есть силы, которые не желают Белоруссии мира и стабильности. «Есть силы и здесь, и за пределами, мечтающие втянуть Белоруссию в конфликты и хаос. Не всем нравится наша спокойная жизнь», — сказал белорусский лидер.

Он посоветовал таким людям посетить Донбасс и высказал уверенность, что они вернутся оттуда, переоценив свое отношение к мирной жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории