16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
3 февраля 2017, 11:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Центр Донецка попал под обстрел, есть погибшие и раненые

Снаряды упали в районе автостанции «Мотель», в итоге здание и несколько магазином разрушились. Повреждены газопроводы, линии электропередачи

Последствия обстрела в Донецке.
Последствия обстрела в Донецке. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

В Донецке обстрелам подвергся центр города. Под ударом оказался Калининский район. Накануне поздно вечером снаряды упали в районе автостанции «Мотель». Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что огонь вели из артиллерии системы «Ураган».

Взрывом разрушено здание автостанции, несколько магазинов, автомобили, перебиты бетонные столбы, сообщает Первый канал. В результате обстрела погибли люди, двое убитых — водитель проезжавшего мимо автомобиля и женщина, стоявшая на остановке.

Информационное агентство News Front опубликовало видео с места событий. Журналистам удалось взять интервью у выжившего после разрыва снаряда. Мужчина, его зовут Михаил, стоит перед камерами, отвечая на вопросы, его лицо в синяках и крови:

«Ехал на работу за этим автомобилем, буквально в метре. Тут впереди вспышка, искры, взрыв.. Дверь открылась — это, наверное, слава Богу… взрывной волной выкинуло из автомобиля. Все. А дальше дым, все. Я пока в шоке».

Власти Донецка сообщают также о раненых в результате ночного обстрела города. Повреждены десятки домов, газопроводы, линии электропередачи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории