16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3046
  • RTS1034.29
3 февраля 2017, 13:37 Политика

Москва готовит ответ на развертывание американской ПРО в Южной Корее

Лента новостей

Заявление о возможных ответных мерах Кремля сделал в Сеуле посол России Александр Тимонин

Москва примет «меры по обеспечению своей национальной безопасности», если на территории Южной Кореи будет развернут американский комплекс ПРО подвижного базирования THAAD.

Об этом, как сообщает южнокорейская газета The Korea Herald, заявил 3 февраля в ходе пресс-конференции в Сеуле российский посол Александр Тимонин.

По словам посла, этот шаг будет иметь «опасные последствия» для Корейского полуострова и для региона в целом.

А.Тимонин не раскрыл конкретное содержание возможных ответных мер, но отметил, что Россия рассматривает комплекс THAAD как составную часть американской глобальной программы ПРО, размещаемой вдоль российских границ и поэтому представляющей угрозу для безопасности РФ.

Посол выразил надежду на то, что после прихода к власти в Южной Корее нового президента планы размещения противоракетного комплекса THAAD на территории страны будут отменены.

Заявление российского посла последовало после того, как на прошедших накануне в Сеуле переговорах между министрами обороны Южной Кореи и США было заявлено о намерении завершить в нынешнем году развертывание в этой стране американского противоракетного комплекса.

Российский представитель также подчеркнул важность экономического сотрудничества между Москвой и Сеулом, которое, по его словам, «имеет не меньшее значение, чем развертывание THAAD». При этом он заявил о том, что между Южной Кореей и Евразийским экономическим союзом может быть подписано соглашение о свободной торговле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории