16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 2952
  • RTS1114.43
3 февраля 2017, 14:11 ОбществоПроисшествия

Кричал «Аллах акбар» и угрожал мачете: французские СМИ приводят разные версии ЧП у Лувра

Лента новостей

Парижская полиция считает произошедшее терактом

Район около Лувра в Париже оцеплен после нападения неизвестного с ножом на военного, сообщает французский телеканал БФМ. Утверждается, что военнослужащий был атакован во время нахождения на посту у торгового центра Carrousel du Louvre. Он получил легкое ранение и открыл огонь по нападавшему, который в свою очередь был серьезно ранен.

Издание Le Parisien приводит свою версию произошедшего. Утверждает, что к военным подошел человек с большим рюкзаком, вытащил из него мачЕте и хотел напасть на солдат. По информации газеты, злоумышленник кричал «Аллах акбар».

Район около Лувра оцеплен. Посетители музея и ТЦ эвакуированы, полиция проверяет территорию на наличие взрывчатки. Проезд по ближайшим улицам ограничен. Закрыта ближайшая станция метро.

МВД Франции подтверждает информацию о нападении у Лувра и расценивает инцидент как «серьезный», передает РБК. Глава парижского отделения полиции Мишель Кадо полагает, что нападавший пытался совершить теракт. Также известно о втором подозреваемом, который «вел себя странно» и может быть связан с нападавшим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: