16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.53 / ₽ 2768
  • RTS1003.79
3 февраля 2017, 16:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР заявили, что Киев формируют ударную группировку на авдеевском направлении

Лента новостей

За неделю обстрелов в республике повреждены почти 200 домов и соцобъетов

Украинские силовики в Донбассе формируют ударную группировку на авдеевском направлении. Там сосредоточено более 20 реактивных систем залпового огня, около 30 артиллерийских орудий, 15 танков и другое вооружение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

«В настоящее время отмечается создание ударной группировки противника в районе горячей точки под Авдеевкой... были стянуты следующие резервы: батальонно-тактические группы, до 900 человек «Правого сектора», националистов батальонов «Азова» и «Днепр-1»», — сказал он.

Эдуард Басурин также сообщил, что почти 200 домов и соцобъектов были разрушены и повреждены за неделю в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Всего за неделю... было разрушено и повреждено 188 домов и социальных объектов в населенных пунктах Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка, Зайцево, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново», — заявил он .

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: