16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
3 февраля 2017, 17:58 Право

Суд отказался арестовать охранника, по вине которого собаки загрызли пожилую женщину

Лента новостей

Александру Самарцеву вменяется причинение смерти по неосторожности и грозит до трех лет колонии

Басманный суд Москвы сегодня отказался заключить под стражу, кинолога, сотрудника ЧОП «Альфа-Набат» Александра Самарцева, выпустившего из вольера собак, которые растерзали 80-летнюю женщину в центре столицы, на территории одного из зданий Минспорта на улице Казакова.

«Суд отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного», сообщила Business FM пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, Самарцев находится в статусе обвиняемого. Ему вменяется ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. «Обвиняемый полностью признает вину в инкриминируемом преступлении», — сказала она.

По данным столичного управления Следственного комитета, сотрудник ЧОП «Альфа-Набат», охранявшего в центре столицы предприятие, не убедился в отсутствии посторонних лиц на территории и выпустил собак из вольера. Есть информация, что он проработал кинологом вышеназванной организации семь лет.

Тело женщины 1937 года рождения со следами нападения собак было найдено накануне в центре столицы на территории одного из государственных учреждений на улице Казакова. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствие проверяет правила содержания четырех собак, которые использовались частным охранным предприятием для охраны территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории