16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.60 / ₽ 3033
  • RTS1011.53
3 февраля 2017, 17:10 Общество

Приговор Навальному суд огласит 8 февраля

Лента новостей

До этого времени оппозиционеру разрешили покинуть Киров

Ленинский суд Кирова 8 февраля огласит приговор Алексею Навальному, которого прокурор попросил приговорить к 5 годам лишения свободы условно за растрату 16 миллионов рублей «Кировлеса», передает РИА Новости.

Гособвинение заявило, что вина Навального в растрате, которой государству был причинен ущерб, нашла полное подтверждение в ходе судебного процесса. Прокурор отметил, что Навальный играл роль организатора преступления, которое было совершено умышленно и из корыстных побуждений. Однако, он считает, что Навальный может исправиться при условном лишении свободы и оснований отправлять его в колонию нет. Прокурор сообщил, что отягчающих вину Навального обстоятельств ведомство не установило, зато есть ряд смягчающих, в том числе, нахождение на иждивении малолетних детей.

Прокурор также считает необходимым назначить подсудимому дополнительное наказание — в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Второго фигуранта дела — Петра Офицерова — прокурор просит приговорить также к условному сроку, но на 4 года со штрафом в 500 тысяч рублей.

На время вынесения приговора Ленинский суд Кирова разрешил оппозиционеру Алексею Навальному покинуть Киров, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Хотя ранее суд избрал политику меру пресечения в виде подписки о невыезде, которая запрещала ему уезжать из города до 10 февраля. Такое решение суда, в частности, было основано на пропуске подсудимыми ряда судебных заседаний, в минувшую среду обвиняемых доставляли на слушания принудительно судебные приставы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: