16+
Понедельник, 24 апреля 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 2887
  • RTS1116.58
4 февраля 2017, 05:24 Политика

Приговор Селезневу в США перенесен на 21 апреля

Лента новостей

Первоначально приговор был запланирован на 2 декабря, потом перенесен на 10 февраля

Приговор гражданину РФ Роману Селезневу, которого присяжные признали виновным в кибермошенничестве, перенесен на 21 апреля 2017 года, свидетельствуют материалы суда Западного округа штата Вашингтон, сообщает РИА НОВОСТИ.

Первоначально приговор был запланирован на 2 декабря, потом перенесен на 10 февраля.

Суд присяжных в августе признал Селезнева виновным в 38 преступных эпизодах по пяти статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.
Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, а всего были украдены почти 3 миллиона номеров. Селезневу грозит многолетнее тюремное заключение.
Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: