16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
3 февраля 2017, 18:38 Политика

Для россиян вводятся новые правила пребывания в погранзоне с Белоруссией

Лента новостей

Теперь необходимо получать специальные разрешения

Новые правила пребывания россиян в приграничных районах с Белоруссией вводятся с образованием там погранзоны. Теперь жители регионов должны будут получить специальные разрешения, чтобы попасть на эту территорию. Правила пересечения границы останутся неизменными, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его данным, чтобы жители приграничных с Белоруссией районов могли беспрепятственно находиться в погранзоне, им нужно поставить отметку в паспорте «ПЗ» — пограничная зона. Собеседник агентства отметил, что возможны варианты: или еще один штамп в паспорте, или регистрация в местном населенном пункте. Пределы пограничной зоны установлены в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Белоруссией.

«И дальше местные жители могут ехать хоть домой, хоть в Белоруссию. Тем, кто живет не в пограничной зоне, надо получить разрешение на въезд сюда, запрос на разрешение можно послать в погранслужбу по электронной почте. Документ делается бесплатно», — добавил собеседник.

Таким образом, жители других регионов РФ, если захотят, например, навестить родственников, проживающих в погранзоне с Белоруссией, должны будут получить специальное разрешение. В противном случае нарушителя могут не пустить туда, оштрафовать (до 1 тыс. рублей) или выдворить в «непограничный» район.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что пограничный режим между Россией и Белоруссией не вводился, российская сторона установила лишь режим пограничных зон для регламентирования посещения этих районов гражданами третьих стран. Следовательно, отметили в Кремле, «никаких последствий от такого введения для граждан Союзного государства, то есть граждан России и Белоруссии, нет и быть не может».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: