16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
5 февраля 2017, 02:40 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

Верхушка айсберга: в Британии дефицит салата

Лента новостей

Британия налетела на айсберг. «Черный рынок» зелени образовался в результате нехватки салата, пишут местные СМИ. Как лондонцам живется без овощей?

Фото: depositphotos

В английских супермаркетах из-за непогоды в Испании возник дефицит некоторых овощей, а на другие, например, цуккини, цены резко выросли. Газеты сообщают о появлении «черного рынка» овощей, цены на котором в несколько раз выше, чем в магазинах. Некоторых овощей действительно не хватает, но история с «черным рынком» — явное преувеличение, считает житель Лондона Андрей Сидельников.

Андрей Сидельников житель Лондона «Я думаю, что это придуманные вещи, потому что все-таки вы сами понимаете, что никто не будет покупать за такие деньги, то есть, если действительно будут такие деньги, если действительно будет такая нехватка, то люди просто откажутся, потому что заменить конкретно салат айсберг есть чем. Сейчас не особо за ним бегаю, ходил в магазин, действительно был такой момент, что такого салата не было. Но я не думаю, что это большая проблема, потому что остальные продукты не пропадают, и, в принципе, наверняка, где-то он есть, просто в конкретном магазине нет, или какой-то конкретной сети продуктовой. Я все-таки родился и вырос в России, я прекрасно понимаю, что такое нехватка продуктов, во всяком случае, Великобритании это не грозит, вне зависимости от того, выйдет ли она из ЕС или не выйдет».

Цены временно выросли на привозные овощи, такие как брюссельская и цветная капуста, но не на те, что выращивают в теплицах в самой Британии. И скоро ситуация вернется в привычное русло, уверен Георгий Буков.

Георгий Буков лондонец «В универмаге рекомендуют не брать лишний салат, и действительно он кончается, не достаточно салата на всех покупателей. Это правда. Но все говорят, что это временно, сейчас, как только погода в Испании наладится. Так это объясняется. На некоторые овощи цена увеличилась в разы, но на такие стандартные вещи, как помидоры, огурцы цена практически не поменялась. Большое количество предприятий в Англии выращивают парниковые растения, но в импорте отразился фунт, евро, плюс плохая погода некоторое время назад в Испании».

Британская The Telegraph сообщает, что некоторые ритейлеры ввели ограничения на продажу салата айсберг, а кое-кто ограничивает количество овощей, продаваемых в одни руки. Впрочем, собеседники Business FM говорят, что это ограничение имеет рекомендательный характер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: