16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 2967
  • RTS1124.91
4 февраля 2017, 06:01 Политика

Польша отказалась принять сирийских детей-сирот «из соображений безопасности»

Лента новостей

Мэр Сопота пытается получить от Варшавы разрешение на то, чтобы принять на время хотя бы пять детей, нуждающихся в лечении

Правительство Польши ответило отказом на просьбу мэра города Сопота разрешить принять десять сирийских детей из Алеппо, потявших родетелей.

Как сообщает агентство Associated Press, мэр польского города Сопота Яцек Карновски сообщил в интервью радиостанции Tok FM, что направлял официальный запрос в Варшаву, в котором просил дать согласие на принятие в городе детей, чьи родители погибли в Сирии. Однако мэр получил отказ.

В полученном из министерства внутренних дел письме было сказано, что правительству представляется сложным доставить детей из Сирии в Польшу, а также что проблему представляет «установление личности прибывающих и исключение террористической угрозы» с их стороны.

Согласно информации, полученной другой польской радиостанцией Zet, в присланном мэру документе подчеркивается, что «наиболее эффективной будет помощь беженцам на местах, в странах, где они уже нашли укрытие».

Мэр Карновски сообщил журналистам, что, несмотря на полученный отказ, будет стараться получить разрешение Варшавы на временное пребывание в городе хотя бы пяти детей из Сирии, которые нуждаются в лечении и реабилитации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: