16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 2943
  • RTS1106.92
4 февраля 2017, 10:25 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Садальский теперь персона нон грата на Украине

Лента новостей

Актеру запретили ему въезд на территорию республики

Российскому актеру Станиславу Садальскому закрыли въезд на территорию Украины. Как написал артист на своей странице в Twitter, «в страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают».

Заслуженный артист РСФСР опубликовал копию обращения одесской общественной организации «Рада громадської безпеки» («Совет общественной безопасности») к Службе безопасности Украины (СБУ), в котором в качестве причин для запрета называется проявление артистом «антиукраинского настроя», а также его выступления в Крыму в 2016 году, передает ТАСС.

«Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну», — добавил Садальский.

Ранее Минкульт Украины составил список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности страны». В него внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список попали лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: