16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
30 октября 2009, 09:51 ТехнологииПраво

МТС обязали принимать платежи в «Евросети»

Лента новостей

МТС обязали принимать платежи в «Евросети». МТС идти на мировую не планирует и намерена подать жалобу в кассационную инстанцию

МТС обязали принимать платежи в «Евросети, пишут в пятницу «Ведомости». По данным издания, Девятый арбитражный аппеляционный суд пересмотрел решение, вынесенное ранее судом первой инстанции по иску «Евросети» к МТС. Тогда суд признал, что МТС была вправе отказаться от приема платежей абонентов через салоны «Евросети». Но на сей раз, апелляционная инстанция сочла эти действия МТС незаконными. Оплатить услуги МТС в салонах «Евросети» невозможно с 4 апреля текущего года.

Как сообщал ранее BFM.ru, война исков МТС и «Евросети» началась в апреле 2009 года, после того как оператор расторг с ритейлером дилерское соглашение и договор о приеме платежей. Сумма взаимных претензий составляет порядка 1 млрд рублей. Последний иск в этой «перестрелке» последовал 2 июля, когда МТС увеличила исковые требования к «Евросети» еще на 35,7 млн рублей. Напомним также, что конфликт МТС и «Евросети» назрел еще осенью 2008 года, когда после покупки «ВымпелКомом» 49,9% акций ритейлера, продажи контрактов МТС в салонах «Евросети» снизились в 3-4 раза.

По данным издания, сама «Евросеть» из-за того, что с апреля не может проводить платежи в адрес МТС и не получает комиссию с этих сумм, недосчиталась 150-200 млн рублей. Тем не менее, пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая заявила, что компания идти на мировую с «Евросетью» не планирует и намерена подать жалобу в кассационную инстанцию. Сотрудничество с ритейлером она возобновит только в принудительном порядке — в случае если суд примет отдельное решение на этот счет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории