16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 2961
  • RTS1083.52
5 февраля 2017, 00:32 Политика

Несколько тысяч британцев пришли на новую акцию протеста против Трампа в Лондоне

Лента новостей

Основными организаторами акции протеста выступили антивоенное движение Stop the War и организация по борьбе с расизмом Stand Up to Racism

Несколько тысяч человек участвуют в очередной демонстрации в Лондоне против решения президента США Дональда Трампа временно запретить въезд в США гражданам семи страсообщает РИА НОВОСТИ.
Участники акции протеста, начавшейся в субботу у американского посольства в центре Лондона, держат в руках транспаранты со слоганами "Нет Трампу. Нет войне", "Нет расизму, нет Трампу". У некоторых в руках транспаранты с осуждением британского премьера Терезы Мэй, которая стала первым иностранным лидером, встретившимся с Трампом в Белом доме, и рассчитывает на сохранение "особых" отношений между Великобританией и США.
Основными организаторами акции протеста выступили антивоенное движение Stop the War и организация по борьбе с расизмом Stand Up to Racism.
От посольства демонстранты пройдут колонной по центру Лондона. Сегодняшняя акция стала третьей крупной демонстрацией в британской столице с момента инаугурации Трампа две недели назад.
В конце января Мэй в Вашингтоне передала президенту США приглашение британской королевы посетить страну с госвизитом, это приглашение было принято. В тот же день Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.
Это указ вызвал акции протеста не только в США, но и в других странах мира, в том числе в Великобритании, где прошли демонстрации в нескольких крупных городах. Ряд политиков призвали премьера отозвать приглашение или хотя бы понизить уровень визита Трампа в Великобританию. Соответствующая петиция на сайте парламента уже набрала более 1,8 миллиона подписей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: