16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
4 февраля 2017, 16:36 Политика

Конашенков: Минобороны не позволит втянуть себя в споры вокруг строительства парка «Патриот»

Лента новостей

Ранее некоторые СМИ сообщили, что лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что будет пытаться заставить Минобороны РФ вернуться к реализации проекта парка «Патриот» у горы Гасфорта в Севастополе

В министерстве обороны России прокомментировали ситуацию вокруг создания в Севастополе парка «Патриот».
«Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот», — заявил в субботу журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс.

«Мы всегда чутко и уважительно относимся к мнению наших граждан, и в данном случае севастопольцев по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры», — отметил он.
«Поэтому попытки сделать парк «Патриот» «яблоком раздора» тщетны и недальновидны», — сказал он

«Проект парка «Патриот» предполагает бережное отношение к экологии и сохранению исторического облика наших городов. Он должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан, чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», — подчеркнул И.Конашенков.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что будет пытаться заставить Минобороны РФ вернуться к реализации проекта парка «Патриот» у горы Гасфорта в Севастополе. Он обвинил в срыве реализации проекта экс-спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого и бизнесмена Олега Николаева. По данным СМИ, в свою очередь А.Чалый выразил сомнение в том, что Минобороны будет «плясать под дудку» байкера.
В 2015 году участок площадью 267 га был сдан в аренду на 10 лет байк-клубу «Ночные волки» за 1,4 млн рублей в год. В августе 2015 года А.Залдостанов заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот», а осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны.
Врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что этот вопрос решится после общественных слушаний. Они прошли 27 января, а уже 1 февраля правительство получило письмо от военных с отказом от идеи строить парк у горы Гасфорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: