16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2903
  • RTS1124.35
6 февраля 2017, 03:23 Стиль жизниМода

Мода для настоящих мужчин: велюр в рубчик и нежный бархат

Лента новостей

Мода опять диктует свои законы. Границы между мужским и женским гардеробом все больше размываются. Грубые формы занимают гардеробы «слабого» пола, а «сильная» половина человечества добавляет мягкости в свой образ с помощью бархатных жакетов и велюровых брюк

Фото: Neil Hall/Reuters

Мужчины в бархате и полное пренебрежение к разделению полов. Завершились Недели мужской моды в Лондоне, Милане, Париже и Нью-Йорке. О главных трендах ближайшего года, заданных модными домами, рассказывает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Ануш Гаспарян коммерческий директор Fashion Consulting Group «Действительно, на смену твидовым костюмам сейчас пришли бархатные. И на Неделе моды в Париже Hermès представил, например, бархатное пальто по колено, брюки для повседневной носки из бархата и даже полноценный костюм. Если мы говорим о мужской моде, бархат периодически возвращается. Если говорить о брендах, то это Hermès, Balanciaga, Etro. Особое внимание дизайнеров было сосредоточено именно на брюках, причем надо отметить, что бархат не только черный, но и цвета морской волны, яркий, синий и даже красный, даже в мелкую черную клетку. Еще очень интересный тренд — главный лозунг — выбирайте одежду по размеру — дизайнеры предлагают забыть. То есть либо брюки слишком короткие, либо они, наоборот, объемные, либо пиджаки оверсайз, либо с короткими рукавами. И все это, безусловно, в том числе используется вкупе с бархатными тканями».

Бархат и велюр были в моде неоднократно, но в этом сезоне главное то, что одежда из этих материалов стала повседневной, считает основатель проекта «Одевайся легко» Анна Николаева.

Анна Николаева основатель проекта «Одевайся легко» «Бархат и велюр. Время от времени эта ткань всегда появлялась и пользовалась очень большим спросом. Разница лишь в том, что если раньше бархат был торжественным материалом, в основном использовался для каких-то торжественных выходов в свет или походов в театр, то сейчас его можно носить в повседневном режиме. Дело в том, что, если вы сейчас купите бархатную юбку или жакет, или платье, то вы совершенно уверенно можете сочетать его с обувью на плоской подошве, с какими-то повседневными деталями гардероба и аксессуарами и носить даже на работу или просто встречаться в такой одежде с друзьями. Если вы поговорите со знаменитыми дизайнерами, кутюрье, они скажут, что сейчас границы между мужской и женской модой довольно сильно стираются, и, например, даже наши клиентки с удовольствием заглядывают в гардероб к своим мужьям, где можно выбрать что-то для себя: рубашки и даже брюки, даже пиджаки. Поэтому нельзя сказать, что это однозначно мода женская или мужская. Она универсальная. Даже если вы посмотрите детские коллекции, этот материал тоже активно используется дизайнерами. Но, конечно, разнообразие моделей из бархата для женщин гораздо шире и богаче, в том числе цветовые решения».

Тенденции сейчас самые разнообразные. У каждого дома моды своя философия и политика. Они знают своих потребителей, предугадывают их желания, однако бархат все-таки больше подходит для выхода в свет, считает профессор моды Миланского университета Любовь Попова.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Например, Valentino продолжает предлагать узкий силуэт мужской. Prada целиком цитирует 70-е годы, если посмотрим авангардных дизайнеров в Лондоне, они выражают самую последнюю тенденцию. То есть на широкие, свободные объемы. Что касается общего направления, то очень сильное влияние оказывает спорт. Основной обувью уже стали кроссовки. Шапочки тоже идут от спорта. Ветровки, ткани технологические, тренд спортивной одежды влияет и на формы комфортные и на практичные, идущие опять же от спорта материалы. Что касается тканей, тенденция бархата и вельвета в рубчик очень часто встречается в коллекциях. У Prada очень много вельвета в рубчик, но это опять в стиле 70-х годов. В то время как бархат гладкий или фасонный встречается во многих коллекциях, но, скорее, не как дневная одежда. Armani всегда любил бархат и всегда включал в свои коллекции. Потом сейчас стираются границы между мужским и женским. Выходят на подиум и мужские, и женские коллекции одновременно. Это было в январе. Это будет продолжаться. В принципе, материалы и цвета могут быть общими».

Определенно одним из главных трендов прошедших Недель мужской моды стали брюки и джинсы с высокой талией. Еще один способ сделать акцент на талии — туго завязать пояс на тренче. В моду вновь возвращаются сумки на поясе, как у кондукторов. Также в тренде двубортные oversize-пальто и пиджаки. А самый модный головной убор — балаклава.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: