16+
Воскресенье, 23 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2939
  • RTS1084.17
5 февраля 2017, 03:25 Политика

Трамп не давал обещаний Тимошенко

Лента новостей

Заявление стало откликом на публикацию газеты Politico, где утверждалось, что Трамп пообещал Тимошенко, что «США не отменят санкции в отношении России, пока та не уйдет с Украины»

Президент США Дональд Трамп виделся с лидером украинской партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко на молитвенном завтраке, проводившемся в четверг утром в Вашингтоне, но не давал ей никаких заверений по поводу ситуации в ее стране.

Об этом сообщили ТАСС вечером в пресс-службе Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме.

«Наш президент и бывшая премьер-министр имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом Национального молитвенного завтрака, — указали в пресс-службе. — Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединенные Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины».

Так называемые Национальные молитвенные завтраки — это одна из вашингтонских традиций. Ежегодно в первый четверг февраля их устраивает Конгресс США. Приглашаются на них в последние годы буквально тысячи гостей со всего мира.

В нынешнем завтраке среди прочих участвовали делегации политических и общественных деятелей из России и Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: