16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3283
  • RTS1146.01
5 февраля 2017, 17:37 ОбществоПроисшествия

Напавший на патруль у Лувра отказался давать показания

Сейчас злоумышленник с ранением живота содержится в госпитале

Французские следователи провели первый допрос мужчины, совершившего 3 февраля нападение на военный патруль у парижского музея Лувр. Однако 29-летний египтянин отказался давать показания, сообщает ТАСС.

Сейчас злоумышленник с ранением живота содержится в госпитале Жоржа Помпиду. Здание больницы находится под усиленной охраной как внутри, так и снаружи. Особенно строго охраняется тот этаж, где находится палата с задержанным.

По французским законам, на положении задержанного по делам о терроризме египтянин может находиться в течение 96 часов. Этот срок с учетом особо серьезной ситуации и нужд следствия может быть продлен еще на двое суток. После этого его обязаны либо выпустить на свободу, либо предъявить ему обвинения.

Уже известно, что после своего прибытия в Париж с туристической визой египтянин снял себе квартиру в одном из престижных кварталов города, рядом с Елисейскими полями, заплатив за нее наличными. Также наличными, а не банковской картой, он расплатился за покупку двух мачете военного образца в одном из главных оружейных магазинов Парижа, расположенном рядом с площадью Бастилии. Хозяин магазина опознал покупателя по фотографии.

В пятницу мужчина напал на военный патруль у входа в подземный торговый центр «Карузель», расположенный рядом с парижским музеем Лувр, когда военные попытались проверить содержание его ручной клади. Злоумышленник размахивал ножом и мачете, выкрикивая угрозы и фразу «Аллах велик». В результате один солдат был легко ранен, сам нападавший получил тяжелое пулевое ранение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории