16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.60 / ₽ 3033
  • RTS1011.53
5 февраля 2017, 17:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Захарова: Украина привлекает к себе внимание путем военных провокаций

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Киев не проводит никаких реформ

Власти Украины смогут поддерживать интерес к своей стране не путем реформ и достижений, а путем военных провокаций. Так считает официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Что будет с Украиной, ведь это была центральная тема повестки предыдущей администрации США? Под это давались деньги, под это давались сотни миллионов, которые непонятно, в чьих карманах оседали. Чем можно продлевать этот интерес к Украине? Реформами? Для этого их нужно проводить. Достижениями? Для этого их нужно достигать. Только путем военных провокаций, которые бьют по живому, бьют по людям, можно постоянно держать тему Украины на плаву», — сказала Захарова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Ранее президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко. Как заявил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, стороны обсудили необходимость установления режима полного прекращения огня в Донбассе и выразили обеспокоенность из-за ухудшения гуманитарной ситуации в районе Авдеевки.

Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 1 февраля по итогам заседания в Минске потребовала прекратить огонь в Донбассе и к 5 февраля отвести в места хранения все вооружения и военную технику по всей линии соприкосновения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: