16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.09 / ₽ 3297
  • RTS1163.99
5 февраля 2017, 20:37 Политика

ОНФ предложит Минобороны другую площадку для парка «Патриот» в Севастополе

Главный аргумент противников строительства филиала парка возле горы Гасфорта - природоохранная территория

Севастопольское региональное отделение Общероссийского народного фронта предложит Минобороны альтернативный вариант размещения филиала парка «Патриот» после отказа ведомства от площадки возле горы Гасфорта. Об этом ТАСС сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.

«Мы предлагаем создать парк «Патриот» на базе уже существующих береговых батарей. Речь идет о 30-й, 24-й и 16-й батареях на Северной стороне Севастополя, 19-й батарее и бывшей воинской части в Балаклаве, а также на месте Форта Северного там же, туда же можно включить и Федюхины высоты, где проводится Военно-исторический фестиваль», — сказал Немцев.

ОНФ, отметил он, в течение нескольких лет разрабатывал собственную концепцию военно-патриотического центра в Севастополе, при этом члены регионального отделения фронта поддерживают создание местного филиала «Патриота». «В нашей концепции, как и в концепции Минобороны, предусмотрено создание кластеров, в том числе и военно-патриотического, и туристического, и спортивного, кроме того, мы предлагаем более конкретные вещи, к примеру, на Северной стороне в бывшей воинской части есть казармы, которые после реконструкции могут быть использованы как объекты размещения большого количества людей. Это, к тому же, значительно дешевле, чем строить новые объекты», — отметил Немцев.

Главным аргументом противников строительства филиала парка «Патриот» возле горы Гасфорта является то, что это природоохранная территория, на которой находится озеро, являющееся резервным водохранилищем для Севастополя, который испытывает проблемы с водоснабжением. Кроме того, здесь находятся исторические объекты, например, Итальянское кладбище 1882 года и средневековые земледельческие поселения.

Первый парк «Патриот», расположенный в окрестностях подмосковной Кубинки, открылся летом 2015 года. Его площадь составляет 5,5 гектара. Филиал парка планируется создать в Севастополе, изначально местом для строительства был выбран участок возле горы Гасфорта. План проекта предполагал проведение публичных слушаний в близлежащих Орлиновском и Балаклавском муниципальных округах, а также в Общественной палате, на градостроительном совете и в профильном комитете Заксобрания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории