16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
5 февраля 2017, 18:19 ОбществоСпорт

Репутация экс-капитана сборной Англии в клочьях после взлома личной почты

Хакеры отправили Дэвида Бекхэма на штрафную скамью. Группа Football Leaks опубликовала личную переписку экс-капитана сборной Англии. Футболист признал факт взлома

Дэвид Бекхэм.
Дэвид Бекхэм. Фото: Andrew Kelly/Reuters

Дэвид Бекхэм признал факт взлома личной почты, но назвал порочащую его информацию подделкой. Накануне известный в прошлом футболист оказался в центре скандала, связанного с публикацией его переписки. Из нее следует, что экс-капитан сборной Англии занимался благотворительностью исключительно для получения титула сэра, при этом он скупился на выплаты в ЮНИСЕФ, но не стеснялся в выражениях, говоря об этом.

Представители Бекхэма подтвердили взлом его личной почты, но отметили, что часть опубликованной информации была вырвана из контекста, а часть вовсе сфабрикована.

Переписку опубликовала группа хакеров Football Leaks, специализирующаяся на утечках из мира футбола. В ней говорится, что английский спортсмен осуществлял свою благотворительную деятельность для того, чтобы получить титул сэра. Согласно одному из писем, Бекхэм, в качестве посла организации ЮНИСЕФ, выпрашивал 6,5 тысячи фунтов из благотворительного фонда на перелет бизнес-классом в Азию на запланированное мероприятие, при том, что ему был ранее предоставлен персональный джет. Football Leaks также утверждает, что 41-летний спортсмен злобно отреагировал на предложение пожертвовать миллион долларов на благотворительный ужин ЮНИСЕФ в Шанхае: «Я не хочу отдавать свои личные деньги на это мероприятие. Не было бы фонда, эти деньги остались бы у меня. Эти гребаные деньги мои!»

Также публиковался грубый отказ Дэвида на приглашения на низкорейтинговые премии: «Если речь не идет о рыцарском титуле, то отвалите!»

Представители Дэвида Бекхэма факт утечки признали, но заявили, что обнародованная переписка вырвана из контекста, частично подделана и намеренно очерняет его благотворительную деятельность. В заявлении отмечается, что Бекхэм и ЮНИСЕФ плотно сотрудничают на протяжении 15 лет и будут продолжать помогать детям по всему свету и впредь.

ЮНИСЕФ также выступила в защиту бывшего футболиста. Организация отмечает, что Дэвид «тратил значительные личные средства на благотворительность». ЮНИСЕФ — это детский фонд ООН, помогающий детям из неблагополучных и развивающихся стран. Послами ЮНИСЕФ являются, в том числе Серена Уильямс, Кейт Бланшетт и Орландо Блум.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории