16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 52.04 / ₽ 2923
  • RTS1120.89
5 февраля 2017, 18:33 ПолитикаПерсоны

Майкл Пенс: режим санкций в отношении России пересматривать преждевременно

Лента новостей

Вице-президент США заверил, что Трамп ищет области для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Москвой

США будут увязывать вопрос снятия санкций против России с тем, как она будет себя вести на международной арене, в частности, на Украине. Об этом заявил вице-президент Майкл Пенс в воскресном интервью телекомпании АВС.

Телеведущий поинтересовался, «будут ли санкции против России оставаться в силе, пока она нарушает суверенитет Украины». «Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы. Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России», — сказал Пенс. Он упомянул о «возможности работать над вопросами, вызывающими взаимную заинтересованность». Главным приоритетом нынешней администрации является разгром группировки «Исламское государство», в чем также заинтересована Россия, отметил Пенс.

Он также сообщил, что президент США Дональд Трамп ищет области для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с Россией и будет с этого ракурса рассматривать вопрос об изменении режима санкций против Москвы.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: