16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
5 февраля 2017, 22:02 Право

Адвокат: дело о госизмене офицеров ФСБ могут закрыть

Адвокат одного из фигурантов этого дела Иван Павлов заявил Business FM, что дело против высокопоставленных силовиков, обвиненных в госизмене в пользу США, могут прекратить

Вид на здание ФСБ РФ на Лубянской площади.
Вид на здание ФСБ РФ на Лубянской площади. Фото: Николай Галкин/ТАСС

Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников ФСБ, обвиненных в госизмене в пользу США, возможно, будет закрыто в ближайшее время, заявил Business FM адвокат одного из фигурантов этого дела.

Ранее, напомним, были арестованы начальник управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его зам Дмитрий Докучаев. Они обвиняются в передаче секретной информации ЦРУ. Арестован также глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. По данным СМИ, всего под арестом по этому делу находятся четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми. В воскресенье источник «Росбалта» сообщил о том, что Сергей Михайлов, ранее давший признательные показания, от них отказался.

Адвокат одного из фигурантов этого дела Иван Павлов подтвердил Business FM, что Михайлов не признает своей вины. Есть ли у следствия какие-либо еще доказательства?

Иван Павлов адвокат «Следствие сейчас не всеми документами делится с защитой. Мы имеем возможность посмотреть лишь малую часть документов, только те, которые следствие само решит нам предъявить. И в этом случае я не могу вам говорить о том, какие документы есть у следствия. Я лишь могу сказать, что мой подзащитный вину свою не признаёт. Знаю, что Михайлов также не признает свою вину. На чем строится обвинение, нам пока непонятно. Мало того, мы считаем, что следствие погорячилось, возбудив это дело. И наши скупые комментарии объясняются тем, что мы даем следствию шанс разобраться и, возможно, охладить свой пыл, и, может быть, в ближайшее время мы узнаем о том, что дело прекращено»

На прошлой неделе СМИ активно пытались связать «дело Михайлова» с делом создателей хакерской группы «Анонимный интернационал» и их блогом «Шалтай-Болтай». Однако, как заявил знакомый с ситуацией источник Business FM, это совершенно разные истории.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории