16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.64 / ₽ 2885
  • RTS1114.66
6 февраля 2017, 00:25 ПолитикаКонфликты

ДНР: Киев стянул дополнительную технику к линии разграничения

Лента новостей

ВСУ готовится к наступательным боевым действиям по всей линии соприкосновения

Украинские власти вместо требуемого Контактной группой отвода вооружений стянули к линии соприкосновения в Донбассе дополнительные силы и технику. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает ТАСС.

«Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин также указал, что на территорию Авдеевского коксохимического завода из Краматорска прибыли два украинских ракетных тактических комплекса «Точка-У», еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем «убыли для выполнения задач».

По данным разведки ДНР, в район расположения украинской 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха (в южном направлении от Донецка) замечено прибытие подразделения Национальной гвардии Украины.

«На усиление механизированных бригад ВСУ (Вооруженных сил Украины) на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 отдельной мотопехотной бригады», — добавил замкомандующего.

Кроме того, в командовании ДНР добавили, что установлен факт перемещения 92 отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий. Также сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три националистических батальона «Азова».

«Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры», — подчеркнул Басурин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: