16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
6 февраля 2017, 02:06 ПолитикаПерсоны

Трамп сомневается в праве США читать мораль России

Лента новостей

Соединенные Штаты трудно назвать безупречной в моральном плане стороной

США в прошлом допустили слишком много ошибок, чтобы читать теперь мораль России. Таков смысл ответов, которые дал президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, передает ТАСС.

Хозяину Белого дома был задан вопрос, продолжает ли он с уважением относиться к российскому президенту. «Я уважаю многих людей, но это не означает, что я найду с ними общий язык; он (президент РФ Владимир Путин) лидер государства. Я скажу так: лучше поладить с Россией, чем не поладить. Если Россия поможет нам в борьбе с ИГ («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая группировка), с исламским терроризмом во всем мире, то это будет хорошо», — сказал Трамп. «Смогу ли я поладить с ним? Понятия не имею», — добавил республиканец.

Когда ему напомнили об обвинениях Запада в адрес РФ и ее руководства, то Трамп констатировал, что Соединенные Штаты трудно назвать безупречной в моральном плане стороной. «И что вы думаете? Наша страна невинна?» — задал он вопрос. Трамп предложил ведущему внимательнее изучить то, что сделали США. «Мы наделали много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке. Много ошибок, множество людей было убито; поэтому верьте мне, убийц вокруг и так немало», — резюмировал президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: