16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2946
  • RTS1123.17
6 февраля 2017, 10:00 Технологии

Авдеевка на 80% подключена к централизованному электроснабжению

Лента новостей

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе

Подконтрольная украинским силовикам Авдеевка в Донбассе на 80% подключена к централизованному электроснабжению после ремонта линии электропередачи (ЛЭП), еще 20% объектов в городе будут подключать в понедельник, сообщила государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Авдеевка осталась без электроснабжения 30 января из-за повреждения линии электропередачи из-за обстрелов, и только в воскресенье вечером ремонтным бригадам удалось восстановить ЛЭП, передает РИА НОВОСТИ.

«К централизованному электроснабжению подключены 80% Авдеевки. Шестого февраля сотрудниками Госслужбы по ЧС совместно с представителями топливно-энергетической компании планируется продолжить работы по подключению 20% города и переподключению объектов социально-бытовой сферы с электрогенераторов на централизованное электроснабжение», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, теплоснабжение в городе, где проживают около 22 тысяч человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети — 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха — 18-20 градусов тепла. Как сообщили в Госслужбе по ЧС, на утро понедельника из города эвакуированы 290 человек, в том числе 135 детей.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: