16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
6 февраля 2017, 10:36 Право

СКР заочно обвинил шестерых украинцев в нападениях на посольство России в Киеве

Общий ущерб оценивается в 14 млн рублей

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение шестерым гражданам Украины в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 и 2016 годах. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

По ее словам, заочно предъявлено обвинение активисту объединения «Свобода» Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины Николаю Рудьковскому, придерживающимся праворадикальных взглядов по статье 360 УК РФ (нападение на учреждения, пользующиеся международной защитой).

Кроме того, по этой же статье заочно предъявлено обвинение бывшему сотнику «Женской сотни» «Майдана» Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона «Айдар» Сергею Новикову и Александру Высоте.

Петренко отметила, что следователи СКР, сотрудники ФСБ и МВД представили данные о причастности нескольких граждан Украины к порче имущества посольства России, срыву флагштока государственного флага и надругательстве над ним. Общий ущерб, причиненный российскому посольству на Украине, оценивается в 14 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории