16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2017, 11:41 Стиль жизни

Женщина пойдет под суд за избиение 8-летней дочки из-за «четверок»

Лента новостей

По данным СК, мать раскаялась в содеянном, тем не менее ребенок после возбуждения дела стал проживать с дедушкой

Женщина в Омской области пойдёт под суд за избиение 8-летней дочери за «четверки» и конфеты, сообщает в понедельник Следственный комитет, сообщает РИА НОВОСТИ.
«Следственными органами СК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы поселка Ростовка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
По мнению следствия, обвиняемая жестоко обращалась с 8-летней дочерью -гимнасткой, избивая ее по малозначительным поводам. «Так, в ноябре обвиняемая дважды избила девочку, в том числе скакалкой, причинив кровоподтеки, за то, что та без разрешения забрала конфеты у одноклассниц, а также получила «четверку» по математике», — сообщает ведомство.
Согласно заключению психолого-педагогической экспертизы, проведенной в ходе следствия, со стороны матери имеются признаки жестокого обращения с ребенком, выразившиеся в грубом обращении с несовершеннолетней, вербальной и физической агрессии, нанесении физических травм, психологическом насилии в форме унижения достоинства и подавления личности. В результате таких методов воспитания девочка испытывала стресс, установило следствие.
По данным СК, мать раскаялась в содеянном, тем не менее ребенок после возбуждения дела стал проживать с дедушкой.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет передано для решения вопроса о направлении в суд, уточняет ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории