16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
6 февраля 2017, 13:11 Право

Невеста Никиты Белых отозвала жалобу на действия СК

Лента новостей

Предмет обращения в суд отпал, сообщила Business FM заявительница

Невеста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых сегодня отозвала из Басманного суда Москвы жалобу на действия Следственного комитета России. Как сообщила Business FM сама заявительница, она это сделала в связи с тем, что «предмет обращения в суд отпал».

В своем обращении Екатерина Рейферт обвиняла следственные органы в игнорировании ее ходатайства о выдаче разрешения на свидание с женихом для регистрации с ним брака в СИЗО «Лефортово».

В своей жалобе заявительница утверждала, что ходатайство о допуске в СИЗО она направила на имя руководителя следственной группы Романа Мухачева 28 июля 2016 года, однако ответа не получила. Позже она отправила в СК еще более десятка обращений, в которых в том числе просила выдать ответ ей на руки, однако и они остались без ответа.

27 января этого года следователь Надежда Санарова в здании Басманного суда вручила Рейферт отказ на посещение Никиты Белых в СИЗО. Свое решение следователь Роман Мухачев объяснил тем, что невеста Белых была допрошена по делу в качестве свидетеля.

Как заявляет сама Екатерина, ничего, что интересовало бы следствие, она на допросе не сообщила и расценила отказ допустить к жениху посетителей, в том числе его мать, как способ давления на него. Рейферт просила признать действия СКР незаконными и устранить допущенные нарушения.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня этого года в Москве, а на следующий день арестован Басманным судом столицы по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. 28 июля президент отправил губернатора в отставку. Свою вину Белых отрицает. 21 декабря 2016 года Басманный суд Москвы продлил ему срок ареста до 24 марта 2017 года. Сам обвиняемый и его адвокаты просили о домашнем аресте. Недавно стало известно, что Белых временно переводят в больницу «Матросской тишины» из-за проблем с ногой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: