16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2946
  • RTS1123.17
6 февраля 2017, 14:32 Политика

Богданов обсудил ситуацию в Ливии со спецпредставителем генсека ООН

Лента новостей

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил в понедельник в Москве ситуацию в Ливии со спецпредставителем генсека ООН по этой африканской стране Мартином Коблером, сообщает РИА Новости.
«В ходе откровенного обмена мнениями по складывающейся ситуации в Ливии были рассмотрены различные аспекты реализации политического соглашения по параметрам межливийского урегулирования, подписанного при активном содействии ООН в марокканском городе Схирате 17 декабря 2015 года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
«С российской стороны была подтверждена необходимость привлечения к работе по формированию единых органов власти в Ливии представителей всех основных политических сил, племенных групп и регионов страны. В этом контексте была подчеркнута важность скорейшего выхода на консенсусные договоренности по остающимся спорным вопросам, что позволит ливийцам приступить к решению насущных внутренних проблем, включая задачу противодействия террористической угрозе», — отмечается в нем.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие. В стране параллельно действуют избранный на всеобщих выборах парламент в Тобруке (на востоке) и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи (на западе). При поддержке ООН в Триполи было создано правительство национального согласия во главе Файезом ас-Сараджем, которое приступило к работе 31 марта 2016 года, однако восточный парламент его не поддержал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: