16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3076
  • RTS1039.06
6 февраля 2017, 18:30 Стиль жизни

Маленькие привычки, которые помогут разбогатеть

Лента новостей

Эти навыки не требуют капитального пересмотра образа жизни, но потенциально способны привести вас к серьезным результатам

Фото: depositphotos.com

Удача в бизнесе и в жизни может казаться тайной: многие склонны думать, что некоторые люди обречены на успех, а другие нет. Однако жизнь опровергает это утверждение. Случайность и везение играют определенную роль, но главным фактором становится модель поведения, порождающая возможности и делающая успех более вероятным.

Беседы с самим собой

Разговор с самим собой — отличный инструмент для решения многих проблем. Проговаривать проблемы полезно, прежде всего, потому, что в процессе вербализации чаще всего находится ответ на вопрос. Формат общения с самим собой предусматривает систематизацию мышления. Это помогает быстро разобраться в мыслях и задать им нужное направление.

Ведение дневника

Фото: depositphotos.com

Многие исторические персоны вели дневники, среди них — римский император Марк Аврелий и французский император Наполеон Бонапарт, а также все последние русские цари. Их дневники стали памятниками эпохи. Сегодня стремиться к мировому господству совсем необязательно, но навести порядок в делах ведение дневника поможет со стопроцентной гарантией. Привычка планировать завтрашний день и анализировать сегодняшний позволят избежать лишней рефлексии и сохранять вектор движения даже при большом количестве отвлекающих факторов.

Медитация

Восточные практики вполне подходят для использования в современных офисных условиях. Все больше современных бизнесменов обращаются к практике медитации, чтобы справляться с ежедневным стрессом и наводить порядок в мыслях. У медитации есть ментальные и физические преимущества для здоровья — от улучшения памяти до активизации иммунной системы. Начать медитацию очень легко: достаточно настроить глубокое дыхание, закрыть глаза и сосредоточиться на своем внутреннем мире. 15 минут в день хватит для того, чтобы свести вред от ежедневного стресса к минимуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории